terça-feira, 19 de julho de 2011

Temperos Básicos

 

Os temperos são usados para dar um sabor a mais aas preparações, mas costumamos usar além dos temperos do dia-a-dia, utilizamos o sal, mas é possível principalmente para os hipertensos consumir pouco sal na alimentação sem perder o sabor. Aqui vão algumas dicas de temperos para dar um gostinho especial as nossas preparações
ARROZ- Cominho, alho, cebola, salsinha, pimenta, açafrão, sálvia.

FEIJÃO- manjericão, alho, cebola, cebolinha, salsinha, alecrim, folhas de louro.

CARNE BOVINA- Páprica, salsinha, cebolinha, alho, cebola, alecrim, tomilho, sálvia, curry, cominho, orégano, louro.

AVES- Folhas de louro, curry, manjerona, suco de limão, salsinha, páprica, cebolinha, alho, cebola, pimenta, alecrim, açafrão.

HORTALIÇAS COZIDAS- Tomilho, louro, curry, cravo-da-índia, cominho, gengibre, alho, cebola, manjerona, mostarda seca, orégano, páprica, salsinha, cebolinha, pimentão, colorau, alecrim.
MASSAS- Manjericão, alho, orégano, páprica.

SALADAS- Manjericão, suco de limão, alho, cebola, mostarda seca e semente, páprica, salsinha, cebolinha, pimentão.

MOLHOS- Manjericão, louro, cominho, alho, cebola, orégano, páprica, colorau, salsinha, cebolinha, pimentas, pimentão, alecrim, tomilho, manjerona, mostarda seca, cravo da índia.

Um comentário: